а раньше был светлее двор...

Леонид Глаголев
… а раньше был светлее двор,
но липы разрослись,
и с той поры, и до сих пор
живёт в тени кулис,
и только поздним октябрём,
когда спадёт листва,
на этой сцене, под дождём
проглянется едва.
Кто раньше жил –  уже ушли,
а юных - не узнать,
кусок воронежской земли
хранит свою печать.
Она – под сорванной листвой,
за шторами окон,
за сонной, бледной тишиной
в углах, в тени икон...

 Последний день,
         последний свет…
Не обернуться,
                нет…

                11. 10. 2014.