Туман

Александр Гречишкин 2
Вокруг хоть глаз коли бело
В упор руки своей не видно
Туманом всё заволокло
И плутанул я- это очевидно
***************
На время надо переждать
Пока туман с полей разгонит
В телеге лягу прикарнуть
В рассветный час всегда в сон клонит
******************
Проснулся от ударов в бок
В тумане .человек стоял понуро
Солдатом показался паренёк
И сквозь туман казалось смотрит хмуро
********************
-Чего хотел? Дружище отвали
-Иль вздумал донимать? Я не позволю
-Чего хотел ? Скорее говори
Покуда спать я дальше соизволю
******************
Он подошёл к телеге чуть дыша
Я разглядеть сумел весь ужас мне представший
А сквозь него туман струился как душа
Плоть что на нем с собою забиравший
*******************
Вокруг туман как будто ожил
Стал липким плотным и густым
Цепляться стал за мою кожу
Встал комом в горле словно дым
****************
И прошептал едва чуть слышно
Тот паренёк- как приговором зачитал
Обречены с тобою мы- так вышло
Нет выхода в тумане о котором я мечтал
****************
И я вскочил и вожжи дёрнул что есть силы
А ну ретивая спасай меня скорей
Лишь вожжи и остались от кобылы
В тумане растворилась ну и бог уж с ней
****************
И побежал я что есть силы
Через туман куда-то напролом
Вбежал на холм где высились могилы
И обессиливши я рухнул в бурелом
****************
Туман зловещий и коварный
Вокруг холма всё обложил
Тот холм спасеньем стал нежданно
Спасенье то он заслужил
*****************
А по утру, лишь солнце только встало
Сияньем  света вместе радуясь с тобой
Того тумана сказочно не стало
Туман исчез что растворил забрал с собой.
01.10.2014