Если ты прогоняешь Любовь

Григорий Лазаревич Акопян
Если справилась ты с бедой,
Что пришла к тебе в виде Любви,
Значит высох колодец твой,
Или не было в нем воды.

Если ты прогнала Любовь,
Значит вовсе тебе не нужна,
В жилах стынущая кровь,
Или после зимы весна.

Коль Любовь назвала ты сном,
Значит очи прикрыты твои,
И беспамятства крепкий ром
Для тебя поважней Любви.

Три пустые готовы петли
Для значительных важных слов,
Что сберечь вы вдвоём не смогли,
это Вера, Надежда, Любовь.


2006 г.