Два сердца встретились на перепутье

Татьяна Шохнина
Два сердца встретились  на перепутье :
Сердце- долина и сердце- скала.

Тихо прошептала долина:
Я растелюсь пред Всевышним
Ковром полевых цветов.
Он  орошает  росою утренней,
Лучами света касается каждый стебелек.

Сердце- скала прогремела:
Вершина моя превыше небес,
Когда дождь польется на землю
Омоет каждый камушек мой.

Долина в ответ возразила:
В низине задержится Он.
Я буду питаться Его влагой
И той, что сойдет с больших гор.

Ты же будешь стоять неприступно
И ветра высушат камни твои.
На них не задержится семя  Слова жизни
А в долине пустят корни свои.

Звери покинут твои камни
Будешь стоять одинокой и голой скалой
Гордыню свою кому показываешь?
Покайся! В миг сотрясет ее Господь.

11.10.14