Бесконечная Ночь, что ты раны тревожишь

Александр Сутчев
Бесконечная Ночь, что ты раны тревожишь
Ярким светом маня, в темный Мрак, серебра
Почему же с Тоской, всегда вместе приходишь
И в подруги еще, Грусть  к себе позвала
Сердце снова щемит и душа вновь рыдая
Снова в звездную даль, за тобою летит
Словно ей на земле,  что-то все ж не хватает
За Мечтою в вуаль завернувшись  спешит
Где-то там далеко. где седые туманы
Среди звезд и планет, что угасли давно
Где вокруг только Мрак и кружат ураганы
Душа сможет найти, то,  что ей суждено
Бесконечная Ночь, звездным светом искрится
И манит снова вдаль,  за шальною звездой
Мое сердце болит и давно мне не спится
От чего почему, потерял я покой