Два клоуна

Александр Гречишкин 2
Два клоуна на празднике вцепились
Искусно разрисованные и под гримом спрятано лицо
Тебе набью его сейчас чтобы не показалось мало
Попробуй одолей меня гляди ещё чего
*******************
Раздора камень в них был кинут
Сатир-что мимо проходя
Сказал,,У первого в лице зловещего побольше грима”
Второй сжав кулаки ответил ..Да где ему добраться до меня..
*****************
И клоун тот в ком грима меньше
Со злостью глянул ,,Место здесь моё,,,
То вызов был сей бой начать на месте
И в драке выяснить покуда каждый здесь был окрашен под своё
***************
Клочки волос ,остатки грима
В крови костюмы и с мороженым ларёк
Всё нож решил у рядышком стоящего Сатира
Из подтяжка ударил и пустился наутёк
*************
В пылу сей драки клоуны крехтели
И били всюду лишь бы доставал кулак
Но вдруг один из клоунов, ни как они хотели
Лишь замертво упал как лямку бросивший бурлак
********
-О боже что же я наделал
Воскликнул: я убил подобного себе
Прощенья нет мне-руки на себя наложу
Коль грех убийства есть на мне
******
У клоунов различных штучек много
Припасено чтобы веселье вызывало в ребятне
Но есть и нож и применяется по назначенью строго
Настал черёд ножу испить сей крови что во мне
*********
И клоун тот предсмертный крик издал душещемлённо
Упал и замер как во сне
А злой Сатир со стороны глядел хмелёно
Такие шуточки мои их хватит на всех клоунов вполне
******************
Сатир и клоун чем то схожи
И каждый крест несёт свой на себе
Сатир коварнее и клоунам ни кто уж не поможет
С такими ,,шуточками,, ходит злой Сатир по их земле
***********
Коль в  клоуна решил ты обернуться
Так знай –Сатир заточит нож и ,,шуточку,, придумает тебе
И с ней тебе ни дай-то бог соприкоснуться
Прочувствуешь коварность и трагичность ты сей ,,шутки,, на себе….
02.09.2014