Выпусти меня из нервной клетки

Евгений Грицков
Выпусти меня из нервной клетки.
Пусть не птица я - в неволе жив,
Не парю и не пою на ветке,
Скучным людям головы вскружив.
Я люблю пешком. Неспешно, дольше,
Тратя время и теряя нас.
Можно, я пойду? Не в силах больше
В мир смотреть сквозь прутья этих глаз.
Я дойду. Для каждого есть место.
Для меня есть тоже, по всему.
Ты ж - лети. Куда - не интересно.
Головы к тебе не подниму.