хорошо, что на свете живёшь...

Жанна Безкорсая
…хорошо, что дожди не поют
хорошо, что есть свет для потёмков
хорошо, что стареющий люд
так спокойно глядит на потомков
что проснёшься -
куда-то пойдёшь,
что соседи подарят словечко,
хорошо
что на свете живёшь
доверяя себя человечеству,
что есть добрая чья-то душа
словно искра для сердца живая,
сколько дум нашу жизнь распушат
коль печали тебя окружают,
коль -
протянута дружбы рука
даже холод к тебе не пристанет,
коль народа любовь глубока -
всю враждебность
она переплавит!