Роль

Барабаш Ольга
           Владимиру Высоцкому.


У Гамлета знакомое лицо
И низкий, хриплый, экспрессивный голос.
Судьба над ним терновое кольцо
Заносит, но ничуть не беспокоясь,

Не думая о выборе своём,
Он так живёт, поёт, страдает, дышит.
Гитара, ночь. Он чувствует, он пишет,
Он жизнь свою кладёт на остриё.

Он - голос тех, чей заболочен быт
В бараках бытия и подсознанья.
Он говорит о том, что значит БЫТЬ,
Когда душа возвышена страданьем.

И вот уже встаёт с коленей мир,
А Гамлет жив, но он уходит в темень...
И мудрый улыбается Шекспир
Их вечной и
                неразрешимой теме.


6.10.2014.