Порыв

Елена Соколова Глухова
Наполнен воздух запахом томленья.
Так облака поили длань небесную.
Я паруса взаймы возьму у моря
И поплыву чрез черную ту бездну.

Навстречу алым ягодам заката,
Минуя туч большие караваны,
Пройду сквозь бурю в громовых раскатах
И неба огнедышащие раны.

Гони меня, бродяга старый, ветер.
Качай на облаков седых качелях,
Купай мой плот в небесной акварели
От сентября до самого апреля.

Целуй меня, дождей скупая скука
И смейся невпопад вместе со мною.
Я обожаю сырость синей хмури,
Покрывшей небо дряблой бахромою.

Пропитан воздух запахом свободы,
И ветер мои крылья расправляет.
Душа летит за грани небосвода,
А вечер её взглядом провожает.