Унылая пора? Неправда! Не поверю

Ирина Чернышова-Лето
Унылая пора? Неправда! Не поверю.               
Пускай шуршит листва  под обувью моей -               
я каждый  день и час -и внемлю, и приемлю               
и солнца луч, и дождь, и стоны журавлей...               
Пусть дождь стучит в окно , иль снегом всё засыплет -   
учусь терпенью ждать я светлой полосы:               
и радует асфальт весь в листопадной сыпи,               
и манит помечтать мерцание звезды...               
Унылая пора воспетая поэтом -               
как тонко и светло подмечена печаль!               
Окутана она в туманы и рассветы.               
Пока ещё  горит незримая свеча...