Где истину искать?

Воронье Сердце
Где истину искать?
В темных заблужденьях.
где гордости возврат
Тянется ко дну.

Непреступных мест,
Белеющий возмездник,-
Как всадник на коне,
его и не вернуть.

Ты матерь тьмы,-
решаешь судьбы мира.
и попрекнуть не смею я тебе.
Но стань над ним,
Раскинув свои крылья,
И расскажи куда подался свет.