Три коршуна

Иволин Виктор -Наитий
       Три коршуна               

               
Три  коршуна  кружат
над  серым  рассветом,
планируя  в  сонной  стихии  небес.
Кому  они  служат?
Летит за ответом,
безмолвный,  во  взгляде
моем,  интерес...

С  когтищами  первый  –
стальные  кинжалы
он  в  сердце  мне  хочет
все  разом  вонзить!
Умру  я,  то  верно,
но  телом,  пожалуй,
и  счастлив,  что  смерти
не  вечно  служить...

Второй  хищным  клювом
нацелился  в  темя, -
в  глубинах  ума  он
решил  пировать.
Но  жизнь  еще  люба,
есть  воля  и  время,
чтоб  мыслями  сеять,
а  чувствами  жать...

А  третий  крылами
мне  свет  затмевает,
пытается  в  душу
безверьем  влететь.
Не  вейся  кругами,
ведь  так  не  бывает,
чтоб  сумраком  тьмы
порождали  рассвет!