Особенности современной ботаники

Валерий Петрович Бойко
         В  школе  на  уроке  ботаники учительница  обратилась  к  детям:
         -  Ребята, назовите  вечнозеленые  деревья  и  растения.
         
         Первым  протянул  руку  школьник  Валунов.
         -  Я  скажу! -  выкрикнул  он. -  Ель, сосна, лиственница...
         -  А  еще... -  удовлетворенно  произнесла  учительница, обращаясь  ко  всему  классу.
         -  Я  знаю! -  выкрикнул  с  места второгодник  Иванов.
         -  Скажи.
         -  "Вечнозеленый"  доллар!
         
         Удивленная  учительница  воскликнула:
         -  Разве  доллар  -  растение?
         Иванов  живо  пояснил:
         -  Да, растение! Вчера  папа  впервые  принёс  получку  в  долларах. Мама, обняв  его, с восторгом  произнесла: дорогой, ты  растешь  в  моих  глазах!