Как обычно

Анастасия Сперанская
Мне ветер в шарф запутывает пряди,
И вихрем листьев стелится дорога.
Я вижу счастье в этом листопаде,
И в этом малом счастье его много.

О плитку каблуки стучат неспешно,
И дышат дымом тонкие перчатки.
Я думаю о том, как все мы грешны,
Я думаю о том, как все мы гадки..

Под музыкой и осенью в дурмане,
Средь люда ощущаю себя лишней.
Но я в игре, как будто бы в капкане,
Зачем мне это? Расскажи, Всевышний.

А вы, псевдоумами подавляя,
Хоть это и не интеллектуально,
Меня смешите, все я понимаю.
И вам смешно? Уже не актуально.

Мой глупый взгляд на вас не означает,
Что я всего кусочек пластилина,
Как славно, что меня не понимают,-
На деготь пару граммов ванилина.

По Чаплину театр черно-белый,
Как правило, комично и трагично.
Один не воин? Как же? Каждый смелый.
А впрочем, все нормально, как обычно.