Домик

Деплоранская Елена
Домик белый, маленький,
голубые ставенки;
Окна -  словно домика глаза,
ясные, лучистые,
цвета золотистого,
смотрят в темноту, к себе маня.

Что там за окошками,
за цветными шторками?
Может быть, за ужином семья.
Поглядела б милые,
как живут счастливые,
может быть, счастливей стала б я.

Но вдруг дверью стукнули,
где - то люди хрюкнули,
на крыльце заплакало дитя...
Вот и брань отборная:
жизнь -  штука сложная.
Стороной пройду, себя браня.