Мы все играем в этой жизни роли...

Анатолий Новиков 6
Мы все играем в этой жизни роли,
Мы авторы, писатели, актёры,
Нам хочется быть минимум – героем
И мир познать, да вот, мешают шоры.
А вместо трона – табурет трёхногий
Иль венский стул с продавленным сиденьем,
На входе всем нам обещали много,
Но вера вся перетекла в неверье.
И нет уже щенячьего восторга,
Реклама – вызывает раздраженье
Откуда-то крамольные вопросы
Что? Лишь седалище – искатель приключенья?
Что? Vino  veritas – единственная правда?
А дым с огнём – всегда по жизни рядом?
Неужто у баранов дар особый –
В ворота глядя попадать в нирвану.
Хлопок одной ладони очень громок,
Но этот звук не каждому даётся,
Когда по жизни не в ладах с собою
Играть в чужом спектакле, роли, остаётся.