я в ожидании

Дмитрий Васурчак
Я в ожидании красивых белых лиц
Ищу себя и ожидаю себя тоже.
И ветром сдует все старания ресниц,
Глаза закрыты, но ничто их не тревожит.

Я знаю, будет целый радостный поток
Таких красивых, ну а, может, и не очень.
Кто побежит, не опасаясь стёртых ног
Будет всех выше, не "за так", а между прочим.

И я с разбегу полечу на небеса,
Ведь в облаках маяк туманного причала.
Я буду ждать приход всеобщего конца,
Ведь наш конец - это опять чье-то начало.

И нет уродства, Бога, смерти нет,
Я не один, со мною те, в ком есть возможность улыбаться
Мы машем бирюзовым чайкам вслед,
Чтобы навечно в памяти остаться.

Стая летит, ведя отсчет всему и вся,
И улыбается и солнцу, и планетам.
Не всё случайно и ни что не зря:
На всё вселенная нам даст теперь ответы.