На свитере белой индийской шерсти

Андрей Михайлович Стрелков
На свитере белой индийской шерсти
Озябнувшим телом июньской бронзы
Мальчишкою в лапах веков прошествий
Себя вспоминая тибетским бонзой.

Сегодня ветер стесняет груди
Волнует море, зовёт одеться
Как сладко помнить о том, что будет
И колет сердце.

Но если тело не ждёт уюта
Желание «быть» уступает место
Палатка белого парашюта
Стремится к линии норд энд веста.

Порывы ветра раздвинут тучи
Мучительный шар обжигает кожу
Подняться в гору, и с этой кручи
Продолжить море - одно и то же.

Вернувшись, зной поднимает тело
Так «склеенный глиной» послушен ламе
Покуда жив, ты находишь дело
Когда свободен, уже не с нами.

Я долго был бедуином боли
Я шёл на праздник в простой одежде
Я скоро увижусь опять с тобою
Но сладкий сон мне смыкает вежды.

Природа странствий не терпит вещи
Пустые руки любой порою
И если сон оказался вещим
Считая бога, нас было трое.