Забывай

Катя Чистякова
Забывай потихоньку, как больно,
Отметая тоску и печаль.
Зарубцуются шрамы невольно,
И светлее покажется даль.

Забывай горько-мокрые слезы,
Тишину, где излишни слова,
И куски утешающей прозы
От которой гудит голова.

Забывай ту секунду, мгновенье,
Как рубеж между «после» и «до»,
Запоздалую веру в спасенье,
Что угасла, казалось, давно.

Забывай вдруг застывшее время,
Как обрушился мир, забывай!
Так бывает, наверно, со всеми,
И у каждого собственный край.

Забывай и живи, как и прежде,
Вопреки всем напастям земным!
В неизбежно истлевшей надежде
Не терять, тех, кто нами любим.