Портрет

Полина Бахарева
Всё опять возвратиться ко мне.
И на миг обернётся тоскою.
Да и ты, позабытый во сне,
Увлечённый собой иль другою.
Южный ветер ко мне принесёт
Все улыбки и воздух солёный,
Запах моря, неведомых вод.
И, когда-то, вершин покорённых.
Всё опять возвратиться ко мне,
Кратким мигом и сердца томленьем.
Словно всё это было во сне.
Словно всё это было виденьем.
Он опять возвратиться ко мне,
Пусть ушёл уж из этого века.
Всё опять возвратиться ко мне,
А картина вернёт человека.