Октябрь

Катя Чистякова
Мне нужен твой холод, безмолвный Октябрь,
Как ясная призма тревожной души,
Как на море штиль остановит корабль,
Как будто весь мир повторит: «Не спеши».

Пусть где-нибудь там, в уголках закулисья
Решаются споры, сжигают мосты,
Сегодня на сцене осенние листья,
Их танцы волшебны, их танцы просты.

Внимаю восторженно суть представленья,
Горячую кружку сжимая в руках,
Октябрь достоин веков восхищенья,
Что выразить трудно в звенящих словах.