Ластик

Игорь Брен
"ластик" и "ластик", уж как назвали,
сокращаем до "ла",
ведь осталась треть,
да мысль пришла -
о бессмысленности своего существования -
ведь
ничто и никогда нельзя стереть.

помнишь,
когда ты был бледным и маленьким,
а я, соответственно, ярким и большим?
помнишь?
для табула расы памяти
малы чернильные карандаши.

дожди кислотные, град или вёдрами
яд  сквозь забралище на лице.
да,
в этой школе быть мягким или твёрдым -
это разница между "цель" и "цел".

"ластик"?
я просто - резина,
прокладкой уменьшительно-ласкательные слова,
ещё дефис - между "обсессивно" и "компульсивно".
в этом проме-
жутке - меня рвать.