Страх

Александр Бехтин
Ты так много значишь для Бога.
Ты так часто живёшь отчасти,
Ты так поздно увидел звёзды.
К счастью, редко стреляешь метко.
Ты забыл, где фронт, а где тыл.
В обороне, словно в загоне,
Целый день, и тебе не лень.
Уж невмочь, да ведь не помочь…
От людей бежишь, от людей,
Словно дикий зверь, верь не верь,
Сердце на запор, и затвор
Взводишь попусту в пустоту.
Солнце, радости не в чести,
Хорошо, коньяк не иссяк,
А душа болит, не гранит,
Но сильнее страх в тех местах.
И сквозит меж строк из трубы дымок,
И бегут года – вроде, не беда,
Да уходит жизнь, и как не кружи,
А пуста она без любви вина.


10 октября 2014 года