Осинка

Иволин Виктор -Наитий
                Осинка               

Над  холмами  косматые  тучи,
распустили  дожди  паруса,
и  осенний  Голландец  летучий
ход  времен  выдал  за  чудеса.

Ошалелый  от  зябкости  ветер,
рвет  с  осинки  раскошный  наряд...
Был  я  рядом  –  случайный  свидетель:
нагота  полонила  мой  взгляд…

Но  осинка,  была  недотрога
в  хороводах  летящей  листвы…
Как  понятна  осинки  тревога:
трепет  веток  и  шелест  травы...

Над  холмами  косматые  тучи;
моросит  водяная  коса...
И  осталась  осинка  на  круче,
и  не  верит  она  в  чудеса…