Краткостишья

Анатолий Новиков 6
         ************
Для меня краткостишья
Открыл Глазков,
За это ему
Поклониться готов.

         ************
На миг приходит озаренье,
Хоть раз в году, как день рожденья.

           Презентация
Спикер, брейкер, лав, гуд бай – вери вел,
Сникерс, тампакс, памперс, краш –
Эксклюзив, халява сэр.
Что твориться? не пойму.
Презентация – mon chere.

         *************
Вдруг накрыло меня осознанье
Человек – не венец мирозданья.

           *****************
Политик и экономист
Близнецы-братья,
Один лишь на руку не чист,
Другой – живёт не по понятьям.

           ****************
Мне подруга моя
Говорила любя:
«Ненавижу тебя!
 Не могу без тебя!»

            ***************
Вот так и живу –
Из кармана в карман
Налево – займу,
Направо – отдам.


            ***************
Масса достоинств
И мизер естественности,
Не уж-то лишь это
Присуще женственности?

            ***************
Я укрощаю в себе стихи,
Коли мне они не близки.

            ***************
Опять очередной приворует,
А мы заплатим по счетам,
До коле в бедной России
Царить будет этот бедлам?

            **************
Тихо, не  будет лихо
Я тебе говорил всегда,
Тихо, не буди лихо,
Ведь любви не было никогда.

            **************
Заколебала эта реклама
Эфирного времени ей всегда мало.

            **************
Любитель написал четыре строки –
Смысла много, но ему проку мало,
Нынешний классик – поэм громадьё,
Смысла ноль, зато денег навалом.

            ****************
Среди надгробий, плит и постаментов
Одномоментно понимаешь вдруг,
Что всё проходит,
Встретимся, мой друг!

            ****************
Не уверенная дева ко мне приблудилась,
Не уверенная дева случайно приснилась.
Что же, не случайно говорю опять:
«Не уверена, не лезь в кровать!»

            ****************
Две вещи в жизни неизбежны у мужчины:
Хотел как лучше, так жена ревнует без причины.

            ****************
Легко юродствовать в мир;,
В святой надежде – не помру!

            ****************
Как часто нувориш брюхатый
Пролезть стремиться в депутаты…