Осеннее настроение

Владимир Гахов
                http://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8

                Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон

               


Октябрь – не сон, не тлеющий огарок …               
Не зверь, не птица с раненым крылом.               
Скорей всего -  чарующий подарок               
От дней твоих, стекающих в разлом. 
               
Скорей всего он лучшее из буден -               
Когда взахлёб, всерьёз и не всерьёз…
И каждый  миг так радостен и  труден,
Пока ты молод и не  ведал слёз.

Его пора - воспоминанья в  нимбе,               
Кого любил, кому не повезло.
…Скорей всего, он всё-таки погибнет,               
Отдав своё последнее тепло.               

Живи, живи мой рдеющий подранок.      
Ты вечный блюз тому, что отцвело,               
И ночь без сна, и  радость спозаранок...
Скорей всего, верней всего…
               




                (Для  цикла "Осенние настроения")
               
Подранок – раненый охотником зверь или птица. Истекающие кровью подранки, как правило, обречены. Долг охотника найти их и, добив, избавить от мучений, взять свой трофей. Изредка случайно найденных  другими людьми подранков выхаживают, и они вновь обретают новую жизнь и свободу... Как же от этого, бывают,  счастливы и люди,и звери…
                (Из охотничьих рассказов)