Солнца луч

Екатерина Богданова 3
Солнца луч блистает в окнах,
Воздух негой напоён...
А сквозь тучки свет Небесный:
Говорит:" Влюблён, влюблён!"

В листве осень золотится,
Ею ветерок шуршит.
Явь ли то, или мне снится?
ЧУдно осень ворожит!

Солнца диск плывет к закату,
Просит на себя взглянуть.
Вместе были мы когда-то.
Вечность нам не обмануть.

И на Солнце я любуюсь,
Как когда-то на тебя.
В мыслях прошлое танцует
И прощается любя.

Сменят новые рассветы
Прежней сказки бахрому.
Солнце же всё то же светит,
Растворяя ночи тьму.