Марокканский бедуин

Игорь Монастырский
Солнце палило,увы,без пощады.
Негде укрыться,хоть тени без края.
Там соглядатай,считая награды,
Тихо блаженствует,будто из рая.

Вот проползла одинокая крыса.
Счастье так близко,стоит коснуться.
Пусть да не будет в бумажнике лысо!
Совести да не дадим мы проснуться!

День на исходе,и солнце устало,
В тень завернуться само бы и радо.
Так и бывает,чтоб лучше всем стало,
Чтоб адресата достигла награда.

Что в том неясного?Всё же понятно!
Вечер хорош в аромате цветенья,
Чтобы мерцали душистости внятно
И нам дарили восторги круженья.