Я назад забираю слова

Надежда Дудка
-Я назад забираю слова.
С чем сравнить эту странную фразу?
Это как из камина дрова
В лес ушли б, ставши деревом сразу.
Это, как бы вернул ураган
Вам разрушенный дом в прежнем виде
Или пуля вернулась в наган,
Шрам исчез и никто не в обиде.
Но ведь так не бывает, увы.
Часто слово подобно комете,
Смерть несущей планете Любви…
Есть ли бедствие больше на свете?
Я назад забираю слова…
Почему не «прости» и не «каюсь»?
Очень просто. Гордыня жива,
И я с ней, как с болячкою маюсь.
Мысль и слово нам были даны
Для задачи высокой и сложной.
Мы хранить их надежно должны,
Ведь назад их вернуть невозможно.