Танец

Юлия Александровна Михайлова
Я сегодня - чуткий зритель.
Я ловец таких моментов,
Словно ангелы умыли,
Словно ангелы шептали.
Эту девочку - смотрите! -
На пуанту выше смертных
Поднимают годы - крылья
У станка в зеркальном зале.

Ушки эльфа, профиль тонок...
Кем дана летучей птице
Сила боли не бояться,
Выбрав путь, остаться верной?
Даже Солнце-китайчонок,
Карлик жёлтый, круглолицый,
Оценив рисунок танца,
Плещет золото на стены.

Танец нежный, вольный, грубый,
Буря - в чёрном, белом, алом.
И несут её над нами,
Городских кварталов мимо,
Крылья - стиснутые зубы
И владенье высшим благом -
Не одарит Бог деньгами,
Но оставит чувство ритма.

                2014.