***

Лина Султанова
И сводит с ума меня это как прежде –
А если любовь?
Ты спорщице этой несносной, надежде,
Уж лучше не прекословь.

Ведь знаешь – она наудачу, мгновенно,
Взяв сердце в тиски,
Потом пробирается медленно в вены
И давит виски.

И что ей цветение юга,
Что севера дрожь ...
Милее лукавого друга
Опасная ложь.

И пусть без неё так уютно,
Так пусто, легко; 
Надежда – пиратское судно,
И путь – далеко...