Не заползай

Анна Хорватова
Купила  дивные  левкои -
достичь  душевного  покоя...
салфетка  с  вишнями  на  ветке,
конфеты  в  искристой  розетке.


Испортит  кто  мне  настроенье?
«Ну  что... слабо?»
обиду  проглочу  с вареньем...
где  брошь, жабо?

Лепилась  из  другого  теста,
иных  основ -
в житейских рамках слишком тесно
средь  блеклых  снов.

Податлива  и  чужда  лени -
цени, лобзай...

Но за  границу  светотени
не  за-пол-зай!


           10  октября  2014 г.