Пристав - лучший друг!

Анатолий Новиков 6
Приставы – от слова приставать,
Это точно, пристаёте, братцы,
Если к Вам попал, то рубль за пять,
До последнего придётся отдаваться.
Зря поди в народе говорят:
«Заплати налог и спи спокойно»,
Если попадёшь сюда – держись
Коль квитанцию не смог сберечь достойно.
Ты уж сам определись, родной,
Кто ты? Без бумажки – нолик?
Червь? Букашка?
Ты отсюда без штанов уйдёшь,
Не поможет даже промокашка.
И увидев тОлпы в коридоре
Моментально понимаешь вдруг –
Мы живём в финансовой яме
Все в долгах, а пристав – лучший друг!