Высоты пропасти

Олег Душкин
Заброшено перо сухое,
И лиру заменяет прагматизм
Успеть быть первым, ухватить земное
То счастье, мимолетное, как меткий афоризм

С ним подружиться, чтоб не забывало
Заглядывать на дерзкий огонек
За поиск без конца начала
За смелость брать судьбы урок

Коварен путь, отчаянную честность,
В падениях воспитывает рок
И полюбив лишь пропасти безбрежность
Удастся приподнять немного потолок