Дождь со снегом...

Елена Ярина
              «Весь сад в дожде! Весь дождь в саду!
               Погибнут дождь и сад друг в друге,
               Оставив мне решать судьбу
               Зимы, оставшейся на юге»
                Б.Ахмадулина

Весь сад в дожде! Весь дождь в саду!
И тихо падают снежинки.
Как сада мне решить судьбу.
И дождь, и снег как две слезинки.

И холодно до дрожи аж…
Что с улицей и садом будет?
И снег с дождем совсем не блажь.
Продрогли ветки, птицы, люди.

Последний лист, кружа, упал.
Земля ковром уже покрыта.
Такой под занавес финал.
Сегодня небо, словно сито.

И дней не повернуть мне вспять.
Сад ноябрем уже болеет
И скоро будет сад мой спать.
Душа и плачет, и жалеет.

Как будто бы узорный плат,
Весь сад в дожде, снежинках белых.
И хлопьями они летят.
И я немного онемела.