Чудеса лощины или излом вселенной

Александр Седов 4
Прекрасная лощина
Что за ручьем старинным
Тебя искал я долго
Однажды побывав

Я не устану помнить
Какой была ты томной
Один лишь раз по жизни
Запомнилась мне ты

А за ручьем пригорок
Волнений не скрывая
Нашел тот мир особый
Куда пустили вдруг

Откуда возникает
Порыв души тот дерзкий
Вот здесь, на этом месте
Мечты сомкнулись вкруг

Здесь испокон и было
Лихое чудодейство
Захватывает душу
В сомнениях я весь

Жаль мы не слышим предков
Укрыто миражами
Стоишь один в лощине
Ты здесь, или не здесь

Тут набирались витязи
Земля кормила силою
Здесь чудеса творилися
Как хорошо что есть

Места ещё заветные
Ты сам их, вдруг, почувствуешь
Когда коснешься времени
Которого не счесть

Не раз потом пытался
Я побывать в том месте
Но не открылось время
Лощины не нашел

Что это все же было
Излом судьбы вселенной?
Мне было там чудесно
Ещё бы раз пошел