Ветер шалый..

Алексей Картазаев
Ветер вольный сушит лужи,
парки все перелистал,
лист опавший вихрем кружит,
зиме готовит пьедестал.

И, Зима взойдет царицей,
хрусталем воздав - на трон.
Березы обрядились в ситцы -
взгляд смущен, учтивый тон.

Ветер шалый зовом страсти,
затаясь в лесу под елью,
на пути нашлет ненастье,
слог любви шепнув метели.

Вьюга к ней - ревнуя ветер,
морозам жалуясь седым,
злиться будет, в лунный вечер,
трубным воем - снег и дым.