Март-насмешник

Анатолий Новиков 6
Март-насмешник поманит теплом,
И опять запуржит, заметелит,
Не на день, не на два – на неделю
Белый саван постелет кругом.
Только зря ты пугаешь, не злись
Март, зима уже всё, пролетела,
На заре звонко птица пропела,
Так что лучше ты не заводись.
Ну а хочешь, побалуйся, что ж,
Через месяц управа найдётся
И апрель с тобой брат, разберётся
Он рассудит, кто боле пригож.
А пока колобродь и гуляй,
Снегом сыпь, рассыпайся капелью
Припугни всех последней метелью,
А потом улыбнись и оттай.
Авангард ты весны и тебе
В рукопашной сходится с зимою
Можно тайну твою приоткрою?
Ты, как мартовский кот – «вещь в себе».