В память о друге

Наташа Трофимова
Путаются мысли в голове
Словно ветром злобным все перемешало,
Почему жизнь коротка так на земле,
Почему прожить дано так мало?
Двадцать лет ребенок же совсем
Кто в ответе за него,кто виноват?
Он не скажет,не расскажет всем,
Что там будет рай небесный или ад.
Почему же Бог забрал его к себе?
Значит так предрешено судьбой,
Что бы не метаться в серой,мутной мгле
И не тяготиться мукою земной.
Мы ревем,кого-то осуждаем,
Бесполезно все,напрасные слова .
Глупости напрасно совершаем
Тропинок у нас много,но нужная одна.
То топчемся на месте,боясь шагнуть вперед,
То,бесимся несемся теряясь в суете
И запинаясь падаем как будто в гололед
И жизнь у нас проходит в такой вот маете.
Найдем ли мы ту самую тропиночку свою
Или в чужую попадем не в нашу колею.
Не зная и не ведая проходит день за днем
Мы маемся,мы мечемся и сильно устаем
И что бы нам избавиться от всех мирских забот
Господь нас успокоит на небо заберет.
Был парень молодым,красивый и веселый,
Но жизнь оборвалась,как будто лист кленовый
И там в раю небесном найдется уголок,
Где он найдет пристанище,
Где встретит его Бог.