Кресты от могил

Роман Егунов
Тот, кто видел однажды кресты от могил -
Знает цену потери друзей или сил;

Знает, что означает загадочный взгляд
В отражении зеркал, когда смотришь назад;

Знает, сколько надежд может память снести,
Сколько нужно терять, чтобы вновь обрести;

Сколько нужно пройти, чтоб вернуться назад,
Где и как промолчать, чем сказать невпопад;

И не будет искать, и не будет ловить,
Он, лишь, вцепиться волком за нужную нить,

И потянет ее в потайной уголок
И в итоге получится целый клубок.

И давно уже канувшим в Лету мечтам
Никогда не добраться к холодным умам!

Их давно невозможно ни чем удивить,
Невозможно продать, невозможно купить!..

И запомнят надолго, как кто уходил,
Лишь, однажды, увидев кресты от могил...