Вредный паучок

Наташа Трофимова
Я противный паучок
Паутинки на плету,
Чтоб попался мне жучок
Или муха на лету.
Нет покоя от меня ни на улице ни в доме
Ни на поле ни в лесу,
Всем я пакость принесу.
Вот попался мне комар
Этот глупый дуремар.
Разгуделся на весь лес
Вот и в паутину влез.
Я хочу добычу больше
"Может шмель или оса?"
Нет нет нет нет нет извольте
Грибника мне наглеца,
Помню,помню его рожу,
Как он веником меня
Выгнал за дверь без разбору,
Все за то,что только я
Красоту навел за шкафом
Паутиной словно шарфом
Обмотал ему ботинки,зонтик,валенки,ковер,
А он с дури без разбору
Меня вытворил на двор.
Долго-долго без угла я
Наконец нашел приют
Тут в дупле на старой ели
И тепло здесь и уют.
Не судите меня люди
Был я добрый паучок
Только вам же не понять
Мой дизайн,моих красот,
Вот за это я и мщу
Беспредельцу мужику.
Ты теперь в моем дому
Здесь мои устои,
Паутинки на плету
И ты уйдешь пустой.
И сдирая паутину
С головы,лица,локтей
Вспомнишь,вспомнишь ту картину,
Как прогнал меня за дверь.