Каждый миг

Иона Грант
Сколько мыслей тугую, липкую нить паутины рвать
И ангелам с чертями в обнимочку на острие ума танцевать?
Сколько слушать заветы из сна обернуть свои стрелки вспять?
Жизнь такая уже ерунда, что смешно и сказать.

На работу - с работы - чужие слова... хоровод.
Может вечером в гости кто-нибудь вдруг зайдет?
Может ночью гроза? Гром ударит, огонь блеснет?
Весь октябрь волнуется морем, чего-то ждет.

Желтый дождь березовых листьев, далекий крик,
Одинокого льва за решеткой в зоопарке рык,
День с чужою печалью советоваться не привык...
Вот бы жить, словно музыка в сердце звучит каждый миг.

Каждый миг.