Ах осень, осень лублу осень - осенние репризы

Сан-Торас
Холст. Масло. Фрагмент. Работа Санто.
*
http://www.stihi.ru/2014/10/10/6247
Санто! Ещё подарочек ловите!
Надежда Туманова   10.10.2014 16:01 

*
Замечательная Вы, Наденька Туманова:))
- Настоящее осеннее имя и настроение в произведении :)))
Славные стиши - достояние пейзажной лирики:)

"Исполнив ветреный каприз,
Сквозь слёзы снова улыбнулась:
« А у меня для вас – сюрприз!»-
И бабье лето вновь вернулось!"

Спасиб - волшебно!

Вотэту Вашу тему ужо надысь взрыхлял:))
*

_____ эксы:______
*
Ах
  осень,
      осень
          лублу
                осень!

*
Весна ябливо зацвела,
Прозрачна неба просинь!
Была Зима целым-цела.
Я осень люблю, осень!
Мне самому давно пора
Цвести, цветать распето.
Мне осень…
Осень, осень нра..
Хотя пленяет Лето.

*
Осень приходит к хирургу с годами все чаще:
Доктор, смотрите мой цвет высекает огниво,
Плащ износился и вид, что у девы гулящей,
Малость старею, но старость – ведь тоже красива!

Доктор, депресс настроения, грустно, не спится.
Пусть я печалюсь, а вы, милый док, не печальтесь!
Вы б коллагеном стянули мои ягодицы!
- Я не прощаюсь, постойте, и вы не прощайтесь!

Я хоть унылое, все-таки, очарованье,
Ботокс вколите - разгладить увядшую кожу,
Доктор, я снова к поэтам хочу на свиданье!
Стать веселее, счастливей, свободней моложе!

Доктор взял скальпель, поправил из марли повязку.
Осень лежит, одинока, с туманами мыслей.
Ей на лицо наложил кислородную маску
И обрезает, где дряблость осенне провисла.

Вышла на улицу осень, цветет, разодета!
Люди снимают пальто, сапоги и перчатки:
Вы поглядите, какое у нас бабье лето!
Осень услышала… Ну, и бежать без оглядки.

Мечется в парках, лесами, лугами, хвощами!
Жухлые листья схватила и тучи в охапку.
- Зрелая осень - все ж лучше, чем летняя бабка!
И разрыдалась, солеными льется дождями.

Громы ликуют, электролуна потемнела,
Ветер напряг свои мускулы, сильный, вихрастый.
Осень расстроена: Значит, я зря молодела?
Милая осень! Поверь, ты прекрасна, прекрасна!


Сан-Торас   10.10.2014 17:23


Санто, дорогой!
Спасибо!
С улыбкой!Целую, как вчера!
Надежда Туманова   10.10.2014 17:27
*

Закарамелилссо:)))