Я завидую

Свирелька
Я завидую тем, кто талантлив,
Кто себя в этой жизни нашёл,
Кто дорогою трудной, но всё же
До заветного места дошёл.
Тем, кто в чём-то - само совершенство,
Выражает себя не стыдясь,
Через тернии смотрит на звёзды,
И идёт, ничего не боясь.
Я завидую тем, кто рисует,
Кто слагает стихи, кто поёт,
И кто серый наш быт украшает,
А не просто обычно живёт.