Осенний клён

Александр Беличенко
Жёлтым цветом поражает русский клён -
Просто светится в осенней чаще!
Щедро клён самой Природой одарён -
Виды все поистине  блестящи!

Лист широк и прям, как русская душа,
В нём узорочье каймы приятно!
Крона клёна для прохлады хороша,
И кора ствола всегда опрятна!

Клён живёт красиво летом на миру,
Час приходит - замирает красно,
Даст приют блаженный путнику в жару,
А по осени - душе с ним ясно!

Красота такая просится в букет...
Собираем листья - Осени привет!