Не так страшен чёрт...

Деплоранская Елена
Муж уехал, а жена не решилась спать одна:
«Приходи ко мне дружок,скоротаем вечерок,»-
Так дружку она сказала, а сама заготовляла
целый день, что пить, что есть,
чтоб с дружком за ужин сесть.

Ночка тёмна наступает, муж о жёнушке вздыхает...
Вдруг стучится кто - то в дверь:
«Ты своей жене не верь,
она с миленьким дружком утешается тайком.» -
Слышит муж за дверью голос,
у него встал дыбом волос.

Он за двери - никого. Кто так напугал его?
Муж скорее на коня -  мчит домой, себя кляня:
«Я,- мол, - этакий, такой,
заедаю век чужой!
Как ей, бедной, не гулять,
если не с кем переспать?!

Вьётся, крутится метель, жжёт холодная постель.
Я горяч, я не старик и её согрею в миг.» -
И какие там дела, если жёнка не верна!
Только в двери постучал, голос милый отвечал:
«Жду тебя,  мой  дорогой!
Сядь, отужинай со мной.»

Жена двери открывает, крепко мужа обнимает:
«Мне постыл весь белый свет, когда дома тебя нет...
Ты моментом прискакал -
тебя братец испугал?
Я послала за тобой:
неуютно мне одной!»