Всемирный День яйца

Александр Миронов Ск
Прочитал в инете, что 10 октября - Всемирный День яйца.

Забыл и не отпраздновал
Всемирный день яйца.
За память несуразную
простите подлеца!

Смущённый, словно дЕвица,
в руке окурок мну -
и стыдно, и не терпится
заглаживать вину.

Ведь я ж не чурка-дерево
с нетёсаным лицом
и знаю про Кащеево
священное яйцо!

Среди многоголосицы
ценителей яиц
я тост скажу, как водится,
без правил и границ.

За яйца голубиные
с куриными ижЕ,
за яйца муравьиные
и яйца Фаберже!

За яйца мало-мальские
и за - размером с ком!
Вот только за китайские -
не чокаясь, молчком...