Мудрец

Давид Донской
Мудрец седовласый,философ слепой,
Задумайся в жизни кто водит тобой?
В порочной науке ты бредишь бедой,
От "Древа Познанья" та сеть над тобой.
Открой же Писание,узнаешь сердца,
Услышишь вдруг  Голос страдальца Христа.
И мудростью детскою вспомнишь о том,
Что где то в безбрежности ждёт Отчий Дом!