Лермонтов

Владимир Привалко
Кинжал его блистает
Отделкой золотой.
Душа его пленяет
Своею чистотой.

Стихов живой капелью
Сумел он передать,
О чём над колыбелью
Младенцу пела мать.

И, выйдя на дорогу,
Чтоб зря не тратить сил,
Из всех даров у Бога
Он бури попросил.

Запомнился и тем он,
Что слепо верил в рок.
Надменный, словно демон
И кроткий, как пророк.

И хоть любил он пляску
Простого мужика
Но втайне гнал коляску
К подножью Машука.

Он знал, что ствол Лепажа
Тот остановит гон.
И, спрыгнув с экипажа,
Не запятнал погон.